Zeitplan Vereinsturnier des IPR Fáni e.v.

Starterlisten Vereinsturnier des IPR Fáni e.v.

Ausschreibung Vereinsturnier des IPR Fáni e.v.

Nennung Vereinsturnier des IPR Fáni e.v.

Ergebnisse vom Vereinsturnier des IPR Fáni e.v.

25.08.2014

Bilder vom Vereinstunier IPR Fáni e.v.

26.04. - 27.04.2014

Reiten und Richten bei Mark Tillmann und Gerd Flender

24.08.2012
HAT 2012 Sonntag.

23.08.2012
Ergebnisse HAT 2012.

20.08.2012
Die ersten Fotos von Sonntag - es folgen noch mehr!
Fotos HAT 2012 - Samstag.

12.09.2011
Fotos Hausturnier 2011 - Sonntag.

11.09.2011
Fotos Hausturnier 2011 - Samstag.

06.09.2011
Starterliste und Zeitplan HAT 2011

08.09.2010
Fotos vom Hausturnier, EA Sonntag

06.09.2010
Fotos vom Hausturnier, VE Samstag.

05.09.2010
Ergebnisliste Hausturnier 2010 (PDF).

04. + 05. 09.2010 Hausturnier Beienbach
Starterliste (PDF)
Zeitplan Hausturnier (PDF)
Ausschreibung Hausturnier Beienbach 2010.
(PDF)

Feif Youth Cup vom 9.-18. Juli 2010 im dänischen Kalø

Alle zwei Jahre findet der FEIF Youth Cup (im Wechsel mit dem FEIF Youth Camp,
einem eher an geselligem Miteinander denn am Wettkampf orientierten Event) als große Jugend-Begegnung im Islandpferdesport statt.

Bevor die Reiterinnen und Reiter aber zu Gast sind, mussten  sie sich in  ihren jeweiligen Ländern für die Teilnahme qualifizieren.
Am 11.-13. Juni hat die Qualifikation für den Feif Youth Cup in Berlar stattgefunden.

Unser Vereinsmitglied Patriza Grolig hat sich für diesen Event in Dänemark in der T2 qualifiziert.
Was auf sie zukommen wird, könnt Ihr dem Auszug aus dem Artikel von Svenja Braun entnehmen.

".....Als größter internationaler Jugendwettkampf spielt der FYC eine wichtige Rolle.
Er vereint internationalen Jugendaustausch, Spaß, Gemeinsamkeit, Leidenschaft für unser Islandpferd,  das Kennenlernen anderer junger Menschen unter sich mit Fortbildungen zum Pferd, Training, Disziplin  und Leistungsvergleich mit anderen Nationen. Nach der Qualifikation über die einzelnen Länder wird nicht mehr nach Nationen gestartet, sondern es werden durch Losen internationale Teams gebildet, die über die ganze Zeit der Veranstaltung beibehalten werden. Über eine knappe Woche finden Trainingseinheiten zu den unterschiedlichen Bereichen (Tölt, Viergang/Fünfgang, Passreiten, Fahnenrennen, Springen, Geländereiten, Geschicklichkeitsreiten, Dressurreiten, Show, Theorieunterricht,…) bei internationalen Trainern statt, die ebenfalls von den einzelnen Ländern gesandt werden – für Deutschland werden zum Beispiel Anette Lohrke und Lisa Grau als Trainer fungieren. So erhalten die jungen Reiter die Möglichkeit, sich bei vielen verschiedenen internationalen Koryphäen Wissen anzueignen und sich weiterzubilden.
Nebenbei sorgen Ausflüge in der Gemeinschaft, Länderabende und Aktivitäten für den Ausgleich zum Reitprogramm und für die Bildung neuer Freundschaften über Ländergrenzen hinaus.
Zur Kommunikation trägt natürlich auch bei, dass die gesamte Veranstaltung in englischer Sprache abgehalten wird.
Sowohl während des Trainings, während der Mahlzeiten, während der Ausflüge als auch bei jeder anderen Aktivität wird immer auf die englische Sprache – oder zumindest das „FEIFische“ zurückgegriffen, was hilft, Sprachbarrieren abzubauen –
und für so manchen Schüler auch schon zu einer Verbesserung der Schulnoten geführt hat .

Im Anschluss an die Trainingswoche – in der übrigens keine Eltern, Freunde oder andere Angehörige erlaubt sind – schließt sich der Wettkampf an, der auch in internationalen Teams gestartet wird, bei welchem sich die deutschen Reiter in den letzten Jahren immer höchst erfolgreich gezeigt haben und viele Siege mit nach Hause bringen konnten...."
( vrgl. Artikel vom 15.06.10, Homepage IPZV: FEIF-Youth-Cup 2010 in Dänemark , von Svenja Braun)

Wir freuen uns für Dich Patrizia und wünschen Dir viele neue Eindrücke
und Erfahrungen im reiterlichen Bereich aber auch darüber hinaus.
Hab` einfach Spaß
Bettina Büdenbender

Hausturnier IPR Fáni 2009.
VE Ergebnisse vom Hausturnier.
Die Fotos von Sonntag sind nun auch online.
Hier die ersten Fotos vom Samstag.

Hestadagar Mai 2009 auf dem Büchener Hof
Fotos sehen sie hier.
Turnier Ergebnisse sehen sie hier.

1. Hausturnier des IPR-Fáni e.V. September 2008

Hier die Ergebnisse

Hier seht ihr die ersten Fotos von Samstag.
Hier die Fotos von Sonntag.